Seguimos sumando experiencias para la vida autónoma y, en esta oportunidad, el 8 de febrero, la Licenciada en nutrición Silvina Mayo, dictó un taller gratuito sobre cocina saludable, del que participaron Alejandro Cuervo, Alejandro Ovando y Gastón Castillo.
Hablamos con Silvina y nos contó cómo se vivió la jornada.
¿Cómo recibiste la propuesta? ¿Ya habías dictado un taller similar?
Cuando me convocaron para dar este taller, me sorprendió y al mismo tiempo me dio mucha alegría, ya que hace mucho mi trabajo se centra solo en adultos mayores en el área de internación . Desarrollar una actividad lúdica y educativa para chicos y/o adolescentes me pareció un gran desafío y al mismo tiempo me permitió reencontrarme con algo que me encanta hacer. Nunca antes tuve la oportunidad de trabajar en talleres para personas con discapacidad.
¿Cómo se vivió la experiencia?
La experiencia fue hermosa. El taller fue un espacio de encuentro, de juego, de potenciar la autonomía y de aprendizaje para todos. Los chicos estuvieron súper desenvueltos y con muchas ganas de participar compartiendo sus conocimientos, experiencias y hábitos. Cocinamos, armamos un plato saludable, identificamos los alimentos de consumo ocasional y los que deberíamos incluir en nuestra alimentación diaria.
¿Una reflexión que quieras compartirnos?
El acto de comer es mucho más que el puro acto de “nutrirnos”, es un espacio de intimidad, diálogo, placer y está cargado de símbolos y significados distintos para cada persona. Poder compartir ese ritual con otros, hace de la alimentación una experiencia transformadora.
Les dejamos algunas fotos del taller.





